에너맥스 수냉쿨러 LiqFusion 240 리뷰 (씨디맨의 컴퓨터 이야기) > Reviews

본문 바로가기

회원메뉴

Reviews

에너맥스 수냉쿨러 LiqFusion 240 리뷰 (씨디맨의 컴퓨터 이야기)

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-10-31 14:55 댓글0건

본문

에너맥스 수냉쿨러 LiqFusion 240 사용자 리뷰입니다.

링크참조.

처음에는 파워서플라이만 생각 했었는데요. 수냉쿨러쪽도 꽤 괜찮아서 써 봤습니다. 에너맥스 리큐퓨전 240 i9-9900K 조합으로 사용을 해 봤는데요. 화려한 조명효과와 성능도 훌륭한 제품 이었습니다. 에너맥스 리큐퓨전 240은 2열 라디에이터를 사용했고 띠 모양의 RGB 빛 튜닝으로 화려한 멋진 시스템을 만들 때 꽤 유용한 일체형 수냉 쿨러 입니다. Flow Indicator Design으로 유속을 확인할 수 있도록 배려 했고, 내부에 냉각수가 부족해지면 직접 사용자가 채워서 보충 할 수 있도록 해놓아서 일체형 수냉 쿨러이지만 꽤 여러가지를 생각해서 나온 모델임을 알 수 있었습니다. RGB 빛튜닝 경우 Asrock, MSI, 기가바이트 등 다양한 메인보드에서 호환되도록 해놓아서 어떤 시스템에든 장착하면 멋진 튜닝이 가능 합니다.
이하생략.
i9-9900K 시연을 하면서 이 CPU쿨러를 이용해 봤는데요. 실제 사용시 오버클럭을 하지 않으면 충분히 열을 식힐 수 있었고, 5.1GHz로 오버클럭을 하면 90도 정도까지 발열이 올라가긴 했는데 (부하를 걸었을 때) 근데 이것은 다른 수냉쿨러도 이정도 수준인듯하네요. 좀 다르다면 다른 제품들은 3열 라디에이터와 비교시에도 에너맥스 리큐퓨전 240이 꽤 좋은 성능을 보여줬다는 것 입니다.i9-9900K를 그런데 오버클럭 하지 않고 사용을 하면 발열은 무척 잘 제어가 됩니다. 평상시 온도는 33-37도 정도 유지가 되어서 무척 낮은 온도를 보여줍니다.
씨네벤치로 부하를 최대로 걸었을 때 순간적인 최대 온도는 79도 정도가 나오긴 하네요. 근데 4코어도 아닌 8코어 이므로 이정도 온도는 나쁘지 않은 것 같습니다. 이쁘고 성능도 나름 괜찮은 제품을 써보고 싶다면 이 제품 괜찮은 것 같네요. 참고로 이 제품은 냉각수가 부족하면 사용자가 임의로 채울 수 있습니다. 냉각수를 기본으로 제공하는 것을 넣어야 하지만 매우 충분한 양을 제공하므로 이것도 장점인것 같네요. 근데 보통의 경우라면 채울일은 없을듯 하지만요. 실제 사용하는 입장에서 보면 부하가 높지 않을 때는 상당히 조용해서 좋네요. 빛 효과도 멋지구요. 궁금하셨던 분들 참고 되셨길 바랍니다.

출처: 씨디맨의 컴퓨터 이야기

회사명 (주)씨넥스존 대표 김광일 개인정보관리자 책임자 이덕규 사업자등록번호 106-86-47796
전화 1661-9246 팩스 02-6713-2654
본사주소 서울시 용산구 효창원로55길 20 현양빌딩 2층
AS센터 서울시 용산구 효창원로55길 20 현양빌딩 1층